Чай при диарее черный

Содержание

Монастырский чай от паразитов

монастырский-чай

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Каждый из нас с детства знает о том, что паразиты крайне опасны для организма человека. Именно поэтому наши родители настаивали на постоянных процедурах мытья рук и не только, чтобы мы лишний раз не подхватили все таки где-нибудь эту заразу. Но если уже эта беда застала вас врасплох, стоит немного поразмыслить найти наиболее эффективное средство, которое способно избавить от проблемы с минимальными шансами ее повторного возникновения.

Также необходимо обращать снимание на то, как воздействует лекарство на организм: вызывает ли оно побочные эффекты, как оно влияет на работу внутренних органов, возможны ли аллергические реакции. К сожалению, большинство медикаментов имеют множество вспомогательных ингредиентов, которые так или иначе могут негативно влиять на ту или иную систему в организме. Поэтому так важно подобрать не только действенное, но и безвредное средство.

загрузка...

ммонастырский чай-0

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Одним из таких эффективных, но при этом максимально безвредных и полностью натуральных средств является монастырский чай. Его состав трав не только лечит. Его приятно употреблять и он не имеет неприятного вкуса как отдельные настои трав.

Состав сбора

Каждый из нас при столкновении с каким-либо заболеванием старается выбрать то лекарство, которое имеет наименьшее количество побочных эффектов и противопоказаний. Но, все химические медикаменты имеют те или иные побочные эффекты, от которых никак не избавишься. Монастырский чай не содержит никаких химических составляющих. Оно может похвастаться 100-процентным натуральным составом. В него входят такие полезные компоненты как:

  • экстракты коры дуба;
  • сбор молодых листьев березы;
  • пижма;
  • сбор горькой полыни;
  • сбор календулы;
  • сушеница топяная;
  • шалфей;
  • тысячелистник;
  • репешок;
  • мята перечная.

монастырский чай-состав

Каждый из этих компонентов постоянно на слуху из-за своих полезных лекарственных свойств. Такой кладезь полезных трав невероятно полезен: он преобразует процессы брожения, гниения в желудке и кишечнике, убирает токсины и снимает последствия от них. Кроме этого он имеет хорошее противовирусное действие: убивает вирусы, бактерии и грибки, снимает воспаления и последствия аллергических реакций. Нормализует работу не только пищеварительной системы, но всего организма в целом.

Принцип действия чая

ммонастырский чай-свойства

Чтобы полностью понять, как же действует это средство и как оно избавляет не только от паразитов, но и от других заболеваний, например, от грибка ногтей, необходимо знать какое воздействие на организм оказывает каждый из компонентов.

Мята перечная далеко не редкий продукт на кухне каждой хозяйки. Вряд ли есть люди которые ни разу не пили чудесный мятный чай. Ее листочки содержат в себе большое количество фитонцидов, ментола и органических кислот, которые способствуют успокоению, снятию воспалений и улучшают состояние слизистой стенки желудка.

Рмонастырский чайомашка – это, наверное, самый известный лекарственный цветок. Она содержит огромное количество различных кислот, терпенов, флавоноидов, которые способствуют устранению паразитов из организма человека. А цветки календулы, которые не менее ценны и полезны, обеспечивают заживление ран, устранению застоев желчи и оказывают антисептическое действие.

Главный противопаразитный продукт в этом чае – это конечно же пижма. В ее состав входят разнообразные дубильные вещества, которые активно воздействуют на паразитов и устраняют их.

Кора дуба обладает в основном противовоспалительным и вяжущим свойствами. Она способствует уменьшению воспалений в органах пищеварительной системы, которые возникают из-за деятельности паразитов. Душица и тысячелистник обладают хорошими заживляющими, глистогонными и бактерицидными свойствами, а также хорошо дезинфицируют.

загрузка...

Абсолютно все компоненты, которые входят в этот целебный чай, способствуют улучшению работы органов ЖКТ, а также улучшают перистальтику и очищают организм.

В целом, к основным свойствам этого чая можно отнести следующие:

  • уменьшение уровня сахара;
  • способствует снижению веса;
  • способствует улучшению защитных функций организма;
  • нормализирует углеводный баланс;
  • снижает артериальное давление;
  • способствует предупреждению развития многих заболеваний;
  • мощное анти паразитарное воздействие;
  • уменьшает болевые ощущения, успокаивает и снимает воспалительные процессы.

Если правильно соблюдать пропорции заваривания, не нарушать инструкцию по применению, монастырский чай способен помочь при многих заболеваниях и недугах.

Купить

Инструкция по применению

Перед тем, как приступать к приему этого средства, необходимо точно знать,как правильно пить и заваривать этот чай. Также нужно помнить о том, что права на реализацию данного продукта есть только у производителя. Поэтому, если вы задумалисьгде купить этот чай, лучше обратить внимание на официальные сайты-представители производителя или же обраться в аптеки. Цена на чай в аптеке и на сайте может немного колебаться, в среднем она составляет порядка 1000 руб.

Основными причинами его приема могут стать:

  • повышенное давление;
  • наличие паразитов;
  • болезни ЖКТ;
  • диабет;
  • нарушение сна, бессонница;
  • различные неврологические расстройства, постоянное перенапряжение, стрессы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • простатит и гинекологические заболевания.

Если у вас диагностировали одно из этих заболеваний, монастырский чай станет прекрасным помощником в борьбе с ними.

Пошаговая инструкция заваривания чая

  1. пару столовых ложек сухого сбора кладем в заварник или термос и заливаем половиной литра кипятка;
  2. если использовали термос, то его необходимо закрыть, а если использовался заварник, то его необходимо укутать полотенцем или одеть специальный чехол;
  3. чай должен настаиваться не менее 30-40 минут;
  4. перед употреблением настой можно процедить и немного разбавитькипяченой водой.

Рекомендованный курс лечения составляет 30 дней. В сутки нужно употреблять 1-1,5 литра чая по два стакана за раз.

Держать сбор монастырского чая лучше всего в закрытой емкости, предпочтительно в стеклянной. Также рекомендуется ее ставить в прохладном месте, так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Не рекомендуется использовать такой чай беременным женщинам, а также женщинам в период лактации. Также, если у вас индивидуальная непереносимость одной из трав, входящих в состав сбора, лучше отказаться от приема чая.

Побочных эффектов во время различных исследований и испытаний не выявлено. Его можно смело использовать при отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергический реакций для избавления от паразитов, лечения различных заболеваний и как общеукрепляющее и тонизирующее средство. К тому же цена на этот продукт более, чем доступна.

Купить

Отзывы клиентов

Анна Викторовна

section-reviews-foto-1Совсем недавно при осмотре у врача мне сказали, что где-то подхватила паразитов. Стали искать эффективные средства, которые не только могли бы избавить от этой проблемы быстро, но и наименьшим негативным влиянием на организм. Остановились с врачом на монастырском чае, хотя я, если честно, сначала сомневалась в эффективности.

Но, как оказалось, напрасно. Уже спустя месяц врач отметил положительные результаты. К тому же все болевые ощущения, которыми я мучала прошли, улучшилось настроение и стала меньше уставать. Чаем довольна и совершенно не жалею о его приеме!

Виктор Николаевич

no_avatarПринимал монастырский чай около трех недель. Из положительных моментов могу отметить не только избавление от паразитов, но и улучшение работы ЖКТ, а также избавление от лишних килограммов. За это время я сбросил порядка 4 килограмм без каких либо изменений в распорядке дня и рационе.

Даже задумываюсь о том, чтобы периодически повторять курс лечения, но уже не от паразитов, а для улучшения общего состояния.

Червяки и насекомые в крупе: что это может быть и как избавиться

Каждая хорошая хозяйка, тщательно следящая за порядком на собственной кухне, уверена, что она застрахована от появления какой бы то ни было живности на ее территории, а тем более в продуктах. Однако паразиты могут появиться на любой кухне. Поэтому каждая хозяйка должна знать виды насекомых, которые могут поселиться в крупах, и методы борьбы с ними.

Виды насекомых в крупе и их характеристика

Существует всего несколько разновидностей паразитов, которые могут появиться в крупах, поедая припасы. Это:

  • Рыжий мукоед.
  • Суринамский мукоед.
  • Малый мучной хрущак.
  • Большой мучной хрущак.
  • Индийская пищевая моль.
  • Мельничная огневка.
  • Хлебный точильщик.
  • Долгоносик.

Мукоед

Рыжий мукоед – это жучок размером около 2,5 мм, может достигать 4 мм, плоский на вид. Расцветка – рыжая или коричневая светлых оттенков. Этот паразит умеет летать. Вредитель обычно обитает там, где тепло и повышенная влажность воздуха – в подгнившей муке или замокшем зерне на элеваторах и зернохранилищах, на мукомольных комбинатах, крупяных заводах, на хлебопекарнях. Сухое зерно, влажность которого до 16% этого вредителя не интересует.

Попасть на кухню рыжий мукоед может с мукой, крупой или зерновыми кормами для домашних питомцев – грызунов и кроликов. Помимо муки и влажного зерна этому жучку по вкусу печенье и сухофрукты, он может появиться даже в овощах, покрытых плесенью.

Опасен этот паразит не только поеданием запасов круп. Мукоед заражает продукты токсинами, при попадании которых в организм возникает аллергия или нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта. Кроме того, продукты, в которых поселился мукоед, поражаются различными грибками и бактериями, что также может стать причиной кишечных заболеваний. Яйца, откладываемые этим паразитом настолько малы, что практически невидимы. Потребление в пищу продуктов, зараженных яйцами мукоеда, очень опасно.

Суринамский мукоед – близкий родственник рыжего мукоеда. Отличаются они только окраской. Суринамский – темно-коричневый.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мучной хрущак

Малый мучной хрущак – это насекомое красно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью длиной 3–4 мм. Жук не летает. Личинки малого мучного хрущака желтого цвета размером 6–7 мм уплощенной формы. После 5–12 линек личинка превращается в куколку.

Большой мучной хрущак имеет плоское тело черно-бурого цвета длиной до 18 мм. Личинки его бурые с желтым оттенком, голые, цилиндрической формы до 25 мм в длину. Цикл развития насекомого длится 47–56 суток при температуре около 24 градусов Цельсия.

Малый черный хрущак черного или темно-коричневого цвета со светлым брюшком и лапками размером до 5,5 мм. Его личинки светло-коричневого цвета, плоские с волосками, длина их достигает 12 мм. Развитие личинки длится около 1 года.

Мучной червь – это личинки мучного хрущака. Они с легкостью перемещаются в толще продуктов. Переносят температуру до 0 градусов Цельсия.

Мучной хрущак всех перечисленных видов может обитать на кухнях частных жилищ, куда зачастую попадает в пакетах с зараженной мукой или крахмалом, откуда очень быстро распространяется по всем чистым крупам на кухне.

Едят эти жучки рисовую, пшеничную, ржаную и любую другую муку. К любимым его блюдам относятся манная крупа, пшено и овсянка. Реже заводится в гречке, рисовой крупе и в сухофруктах.

Распространяется жучок очень стремительно. Самка может отложить яйца в пакетах с продуктами, в любой щели, в трещинах стен, под обоями. Благодаря липкой слизи, покрывающей ее яйца, они приклеиваются к любой поверхности. Каждая самка откладывает в крупе и щелях шкафчиков до 1 тыс. яиц.

Пищевая моль

Индийская пищевая моль серого цвета, вырастает до 12 мм. Летает быстро и хаотично, особенно в темное время суток. Живет пищевая моль 2–3 недели, успевая за это время отложить 400–-500 яиц. Процесс размножения происходит, когда взрослое насекомое имеет доступ к влаге.

Пищевая моль

Личинки пищевой моли за 6 недель вырастают до 14–16 мм, по внешнему виду они напоминают червей с 5 парами ног. Портят продукты питания именно личинки. Они выедают участок, на котором находятся. Затем личинки окукливаются и через месяц превращаются в бабочку. После откладывания яиц бабочки гибнут.

Личинка пищевой моли

Мельничная огневка по внешнему виду отличается двуцветным окрасом передних крыльев. Личинки светло-желтого цвета размером 10–15 мм. Они активно переползают, выбирая себе питание по вкусу. При поедании запасов, личинка формирует тонкую паутинную трубочку, покрытую сверху экскрементами, в которой живет и питается.

Мельничная огневка

Заводится пищевая моль в муке и крупах. Личинки моли способны поедать все виды круп, сухофрукты, орехи, шоколад, чай, кофе, специи.

Хлебный точильщик

Хлебный точильщик имеет крылья, размер его до 3 мм в длину. Это жучок светло-коричневого цвета. Вред продуктам наносит как сам жук, так и его личинки. Самка откладывает 20–60 яиц. Личинки грязно-белого цвета размером до 5 мм. На спине имеются шипы. Верхние челюсти хорошо развиты. Окукливается также в кухонных запасах.

Попадает на кухню со своей любимой едой – сухариками, печеньем, сушкой и прочей твердой выпечкой, в которой со временем станут заметны ходы и экскременты. Кроме выпечки, точильщики поедают сухие травы, чайные листья, мюсли, шоколадные конфеты, кофе и даже бумагу. Хлебный точильщик стремится к свету. Это самые живучие, плодовитые, прожорливые и неприхотливые паразиты.

Долгоносик

Вредное насекомое темно-коричневого цвета с характерным вытянутым хоботком. С помощью имеющихся у долгоносика челюстей, он проникает в мягкую часть зерен. Живет этот жучок в рисе, гречке, муке, макаронных изделиях и бобовых культурах. Может также поедать мучные изделия, чай, кофе. Способен в течение года приводить потомство 5–6 раз, откладывая за один раз до 200 яиц.

Личинки долгоносика очень опасны. По внешнему виду они похожи на червей размером до 4 мм. Личинки проникают внутрь зерна и полностью выгрызают его. Долгоносик способен впадать в анабиоз при неблагоприятных условиях обитания и пребывать в нем несколько месяцев, сохраняя свои жизненно важные функции.

Опасность для здоровья при употреблении в пищу зараженных продуктов

При обнаружении в крупах и других продуктах жучков или червяков, естественно, возникает вопрос: можно ли их употреблять в пищу? Ответ отрицательный. От таких продуктов лучше избавиться. Причин несколько:

  • Существует опасность отравления или интоксикации организма, особенно при поражении продуктов мукоедом из-за попадания в продукты плесени.
  • Велика вероятность возникновения аллергических реакций на отходы жизнедеятельности паразитов. Наиболее опасны – вредители муки и манной крупы из-за проблематичности отличить их экскременты от самих продуктов. Возможно также обострение астмы.
  • Низкая пищевая ценность продуктов, так как жуки вытягивают из них все полезные вещества.

Признаки появления на кухне паразитов

Своевременное обнаружение появления вредителей крупы, муки и других сухих продуктов длительного хранения на кухне поможет хозяйке спасти большую часть запасов и сохранить бюджет. Если на кухне появились:

  1. Паутинки на поверхности муки или манной крупы.
  2. Маленькие дырочки в фасоли, нуге, горохе.
  3. Экскременты в сухофруктах.
  4. Червячки в крупах, замеченные при промывании, а также коконы личинок.
  5. Склеенные между собой зернышки крупы.

то немедленно следует принимать меры по борьбе с непрошеными гостями на кухне.

Способы уничтожения насекомых в продуктах

Способы избавления от паразитов в продуктах на кухне зависят от вида вредителей и самих продуктов. Что касается муки, то здесь ответ однозначен: муку следует выбросить. Слишком велика вероятность попадания в продукт токсичных и аллергенных экскрементов вредителей.

Если паразиты поразили крупу, то ее следует промыть в воде. Жуки и их личинки легче воды, поэтому всплывут на поверхность. Бобовые культуры следует замочить на некоторое время в соленой воде. Затем воду сливают, продукты просушивают. Перед промыванием крупу желательно просеять через сито со средними отверстиями в целях избавления от крупинок испражнений вредителей.

В качестве химического средства борьбы с вредителями продуктов можно использовать приманку на основе буры. Манную крупу, сахарную пудру и буру или борную кислоту смешивают в равных пропорциях в тесто и скатывают из него шарики, которые раскладывают в кухонных шкафах. Рецепт особенно эффективен против мучного хрущака.

Важно! Ни в коем случае нельзя в борьбе с вредителями использовать химические препараты. Можно отравиться токсинами!

Независимо от избранного способа борьбы с самими вредителями, необходимо произвести обработку мебели и посуды, где вредители откладывают яйца. Обработку производят раствором уксуса.

Профилактические меры против повторного заражения продуктов

Избавление от насекомых не гарантирует их исчезновение навсегда. Следует принять ряд несложных мер для профилактики появления паразитов в доме. Поскольку жучки попадают в дом из внешних источников, следует внимательно относиться к выбору покупаемых продуктов. Герметичная упаковка круп и прочих продуктов, которые по вкусу паразитам, не гарантирует их отсутствие внутри упаковки. Поэтому перед покупкой нужно тщательно осмотреть товар и при возникновении подозрений, что в продукте поселились насекомые, отказаться от покупки.

Принеся продукты в дом, крупу желательно прожарить или проморозить, даже если видимые следы наличия в ней насекомых отсутствуют. Емкости для хранения муки и крупы должны быть из стекла или пластика и закрываться герметично. Дно емкости укладываю фольгой или помещают в нее металлический предмет. Другой вариант – поместить в банку с крупой или мукой неочищенный зубок чеснока или стручок горького перца. В муку с той же целью помещают завернутую в марлю соль, лавровый лист или цедру лимона.

Крупы и муку лучше хранить в прозрачных банках на открытых полках, поскольку, такой вредитель, как мукоед, не переносит солнечных лучей. На полки с сыпучими продуктами можно разложить гвоздику, листья лаврового листа, мускатный орех, ветки полевой полыни, сушеную лаванду. Их аромат отпугивает вредителей. Запах серы также не нравится насекомым, поэтому можно на полку с банками круп положить открытый коробок со спичками.

  • Если смазать верхний край емкостей с крупами растительным маслом, личинки индийской моли не проникнут внутрь.
  • Если крупы хранятся в холщовых мешочках, то их можно пропитать раствором соли и высушить перед засыпкой круп. Насекомые не смогут отложить там яйца.
  • Сухофрукты, орехи хранят в холодильнике.
  • Периодически на кухне обязательно нужно проводить генеральную уборку с ревизией всех шкафов, их проветриванием и санитарной обработкой.
  • Не рекомендуется также запасать впрок слишком большое количество продуктов. Лучше покупать их по мере необходимости.

Эффективные народные средства для лечения дизентерии в домашних условиях

Дизентерия считается опасным для жизни инфекционным заболеванием, которое губительно действует на пищеварительную систему в целом, но особенно – на дистальный отдел толстого кишечника, разрушая его стенки. Рассмотрим подробнее, как можно лечить дизентерию в домашних условиях различными средствами.

Лечение дизентерии настойками

Дизентерия часто возникает, если не соблюдаются простые правила гигиены, например, человек принимает пищу, не вымыв руки. Сопровождается заболевание рвотой, головокружением, диареей, повышением температуры, слабостью и недомоганием.

Для облегчения течения болезни хорошо зарекомендовало себе лечение народными средствами на основе трав – различные травяные настойки.

Настойки из корня аира

Очень часто применяются для лечения дизентерии. Растение оказывает благотворное воздействие на кишечник: снимает колики, обезболивает и препятствует образованию газов. А чтобы сделать настойку, кроме корня аира, еще используют горечавку, вяз, венерин башмачок.

Чайную ложку смеси из трав в высушенном виде заваривают кипятком на полчаса. В первое время пьют настой часто – каждые 30 минут, после улучшения состояния – 3-4 раза в день.

Другой способ – это настойка корня аира на спирту. Для ее приготовления берется 50 грамм корня, купленного в аптеке, и заливается все содержимое полулитровой бутылкой водки. Настаивается в темноте около 10 дней. Настойку принимают по 5 мл, запивая водой.

Настойка чеснока

Одно из эффективных средств в борьбе с дизентерией. Для его приготовления потребуется измельчить зубчики чеснока в количестве 80 грамм и залить их 200 граммами водки.

чеснок лечение

Чеснок, залитый водкой, держат в темном шкафу. Изредка необходимо настойку встряхивать. Настаивают около 10 дней, употребляют по 10 капель трижды в день перед едой.

Настойка земляники

Также применяется в борьбе с дизентерией. Для ее приготовления понадобится около 10 корней и столько же листьев земляники. Их заливают 1,5 стаканами кипятка и настаивают до получаса, лучше всего в термосе или на водяной бане. Настой рекомендуется пить по 50 мл 3-4 раза в день. Длительность лечения – две недели.

Настойка черешни на вине

Еще одно средство для лечения кишечной инфекции и дизентерии. Для его приготовления понадобится около 200 грамм свежих плодов, которые необходимо залить 4 стаканами вина и настаивать около 2 суток. Его принимают по 40 грамм 3 раза в день.

Травяные отвары в борьбе с дизентерией

В борьбе с дизентерией в качестве народных домашних средств рекомендуется принимать и травяные отвары.

Отвар из плодов боярышника

Для приготовления потребуется взять 200 г плодов, залить литром воды и оставить на всю ночь настаиваться.

отвар боярышника

Затем с наступлением утра боярышник сварить в этой же воде, остудить и принимать по пол стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи. Лечение продолжается несколько дней до полного излечения.

Отвар черемухи

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с диареей и дизентерией. Для приготовления берутся плоды черемухи 2 ст. ложки и заливаются пол литром воды. Варят около 5 минут. Остужают и принимают по четверти стакана перед каждым употреблением пищи.

Корень кровохлебки

Применяют в качестве приготовленного отвара. Для этого 2 ст. ложки корня кровохлебки заливают пол литром воды и кипятят на умеренном огне около получаса. Используют в качестве лекарственного средства по 1 ст. ложке перед едой.

Лечение подорожником

Часто для лечения дизентерии в домашних условиях применяют рецепт, в который входят измельченные листья подорожника в количестве 10 чайных ложек и столько же меда.

Все тщательно перемешивают и принимают перед едой 3-4 раза на день.

Использование щавеля

Для лечения дизентерии этим методом понадобится дикий – конский щавель. Необходимо использовать и семена, и цветы. Их в небольшом количестве заваривают, как чай кипятком. Соблюдается следующая пропорция: 1 ст. л. сухих щавелевых цветов или семян заливают стаканом кипятка, настаивают 25-30 минут, процеживают и пьют около 3-4 раз в сутки перед приемом еды.

Ржаной хлеб и водка в борьбе с дизентерией

Для этого способа лечения необходимо хлеб довести до состояния угля, мелко растолочь и насыпать в качестве порошка в рюмку водки или красного вина, сразу выпить. Процедуру рекомендуется через некоторое время повторить.

Применение пива против дизентерии

К пиву добавляется 1 ст. ложка касторки, тщательно перемешивается и выпивается. Корень кровохлебки применяют в качестве приготовленного отвара.

рисовый отвар

Для этого 2 ст. ложки корня кровохлебки заливают пол литром воды и кипятят на маленьком огне по времени до получаса. Применяют в качестве лекарственного средства по 1 ст. ложке перед приемом пищи.

Рис для нормализации состояния при дизентерии

Для нормализации стула при диарее и дизентерии хорошо себя зарекомендовал рисовый отвар, так как это одно из самых доступных средств, имеющихся в каждом доме.

Для приготовления берется небольшая кастрюля с водой около пол литра, к ней добавляется 2 чайные ложки риса. Полученную смесь рекомендуется варить на умеренном огне около 40-45 минут. Отвар немного охлаждают и процеживают.

Крепкий чай в борьбе с дизентерией

Прекрасным антимикробным средством считается крепкий чай. Лучше всего использовать зеленый. Его можно готовить в концентрированном виде впрок. В холодильнике такой чай в стерилизованных банках может храниться по полгода.

крепкий чай

Для его заготовки понадобится 1 пачка 100-граммового чая. Его заливают 2 литрами воды, кипятят около 60 минут. Остаток заварки рекомендуется залить водой около 1 литра и кипятить 10 минут, затем все эти отвары следует соединить перемешать и разлить в стерилизованные стеклянные банки или бутылки.

Этот концентрированный отвар пьют по столовой ложке перед употреблением еды (3-4 раз за день). Лечение продолжается очень долго. Даже если удалось вылечить дизентерию, чай продолжают принимать для уничтожения микробов.

Лечение дизентерии змеиным горцем

Горец змеиный применяют при дизентерии для клизм. Берется около 40 г корневищ, их заливают пол литром кипяченой воды. Настаивают, остужают и процеживают, делают клизмы.

Можно самим сделать лекарства. Для этого берется порошок змеиного горца и смешивается с медом. Из смеси формируют небольшие пилюли, весом около 1 г. Принимают их 3-4 раза в день. Это необходимо для остановки кровотечения при диарее и в качестве вяжущего средства.

Лечение дизентерии листьями ежевики

Листья ежевики используются для лечения дизентерии при смешивании с другими растениями. Берется 2 части листьев и 1 часть цветов календулы, все смешивается; 1 ст. л. листьев ежевики, к ним добавляется пол чайной ложки цветов календулы. Все заваривают в термосе и принимают 3 раза в день.

Корки арбуза и ревень от дизентерии

Корки от арбузов и ревень хорошо подсушивают и превращают в порошок. Первые дни дают съедать порошок из ревеня по 1 ч. л., запивая красным вином или отваром ромашки, а на 3 день уже по 1 ч. л. порошок из арбузных корок, запивая отваром или вином.

Лечение лавровым листом

В отельных случаях рекомендуется пить настой лаврового листа. Для его получения в стакане кипятка заваривают 1 лист лавра. Выпивают по пол стакана перед едой.

Кора дуба

Для приготовления настойки потребуется в стакан кипяченой воды положить чайную ложку коры дуба. Так настаивать можно на протяжении ночи (мин. 8 часов).

кора дуба

Рекомендуется принимать малыми глотками на протяжении дня.

Профилактика дизентерии

Чтобы не заболеть дизентерией, нужно соблюдать осторожность.

К профилактическим мерам можно отнести:

  • тщательное мытье рук с мылом перед каждым приемами пищи;
  • своевременное выявление заболевания у больных;
  • проведение контроля над источниками воды, чистоты обработки пищевых продуктов.

Перед употреблением овощей или фруктов их желательно тщательно мыть. Будет еще безопаснее, если их обдавать кипятком и пить кипяченую воду.

Внимание: если предстоит совершить поездку в страны, в которых наблюдается низкое социально-санитарное развитие, то необходимо обязательно сделать прививку от дизентерии!

При соблюдении норм гигиены можно избежать опасной кишечной инфекции. При назначении медикаментозной терапии лечащим врачом желательно добавлять к ней терапию народными средствами от дизентерии, так как они тоже могут оказать существенную роль, к тому же они менее опасны для здоровья.